CFDA稽核测验核心中药材投料可否荡涤后,能金敏善男友否不烘干,拆算投料?

2019-09-05 03:24

本文摘自CFDA稽核检验外围站点。

蒲公英微信近期将活期精选CFDA考核考验焦点解答,以供制药界朋侪学习参照。

金敏善男友

内容] 敬服的先生:您好!

我公司是激进中药金敏善男友生制造企业,一小块中药制剂的材料是洽购原药材经炮制加工成饮片后投料。部分草类药材(如鱼腥草)按炮制唱功要求,须要发展遴选、水洗、切制与烘干,但我公司生制造用鱼腥草饮片是用于水煎提取工序,为了节省能源,也减少因烘干带来的有用成份的损失,鱼腥草原药材经挑选至折算投料量(每批鱼腥草原药材来货后,取一小块原药材按炮制唱工申请加工成饮片,共计炮制得率,从而折算每批鱼腥草饮片投料所需原药材的用量)、再水洗、切制后直接投料。请问教师,这种即节俭资源又包管制造品质量和疗效的把持内容能否可行?能否有重要完竣和添加关连任务的提倡?感谢感动!

[回复] 你好,中药材、中药饮片发展折算落伍行提取投料也是一种可行的图谋办法。但你公司采用此种方法可否可行,应依据公司具体品种的注册唱工规程,并笼络现场生制作设计实际情况而定。

点击涉猎原文,可插手寻找!

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
? 2016-2018